Se busca el dominio de los AOVE entre los fogones y los jóvenes talentos de la cocina que tengan como bandera en sus elaboraciones el Aceite de Oliva Virgen Extra.
El Concurso FuturoChez se enmarca dentro de las prestigiosas jornadas "Futuroliva" que se celebran en Baeza y que tienen como objetivo dar a conocer el aceite y su cultura con diversas actividades, entre ellas este concurso de cocina donde se han presentado más de cincuenta recetas de jóvenes Chefs de toda España con edades comprendidas entre los 18-30 años.
Ayer se daban a conocer los seis finalistas entre los que destaca el nombre de Javier Blazquez el joven Chef Villanovense que nos sorprende con sus creaciones y alimenta cuerpo y espiritu desde los fogones de su Restaurante "La Moratilla" situado en nuestra localidad y que cuenta con un reconocido prestigio.
Javier nos vuelve a demostrar su talento, dominio del AOVE y creatividad en sus platos y opta ya a este concurso donde le deseamos la mejor de las suertes entre los seis finalistas:
La final tendrá lugar el 4 de Junio y estaremos muy atentos para informaros del evento.
Finalistas "Fututochef" 2016
- Daniel Castro Espinar (Jerez de la Frontera)
- Daniel Gómez Padilla (Jaén)
- Daniel Machado Guisado (Córdoba)
- Javier Blazquez Martinez (Villanueva del Arzobispo)
- Juan Aceituno Sevilla (Valdepeñas de Jaén)
- Ruben Ríos Sanz (Huesca)